假如我是一名建筑设计师,我会设计什么呢?
我的第一个设计是一所学校。400米的跑道上有一个自动感应计时器,这个计时器会在你起跑时自动为你计时,这样就不用在运动会上老师拿着秒表为你计时了。更有趣的是教学楼的窗户,我设计的窗户用眼睛是看不见的,但是并不是没有,用手一摸,你就可以感受到它的存在。透过这些窗户,你可以看到不断变幻的风景,还可以听到小鸟们的歌唱。我设计的教室,在门上安一台智能电脑,它可以识别学生的身份,并发出“几几班欢迎你”的声音。门也独特,你可以早点到学校,门会自动地打开,让你进去。桌子上只有一台电脑,你不用带任何书本。因为桌子上电脑里有各科书本上的内容,上课前你可以预习一下功课。老师的桌子上有一台电脑是讲课用的。我把墙设计成玻璃安在四周,玻璃是新型的材料。它可以吸音,可以使室内冬暖夏凉。
我的第二个设计是一栋别墅。这栋别墅的特别之处还在于它没有地基,你可以用遥控器将它放到任何地方:树枝上、河面上、甚至是天上。你还可以用遥控器把它放大或缩小。在你走出家门时,你可以把它缩小之后放到衣兜里,这样就不用担心家里的东西被盗了。
我的第三个设计是一座博物馆。远远望去,这座博物馆矗立在路边。里面放的都是一些新奇好玩的东西,比如有一台机器可以测量你和动物有多少基因相同,还有一个机器人与你对话,她不但能回答你的各种提问,还会向你提出许多稀奇古怪的问题……