今天妈妈带我去公园玩儿。
我吃苹果的时候一只蝴蝶蝴蝶从我的面前飞过,我看到蝴蝶一下子扑过去,可是蝴蝶已经飞走了,我看它非得不远。我又站起来捉蝴蝶,我去拿一把网蝴蝶的勺子,我舞来舞去,一下子把蝴蝶网住了,它也就成了我们的俘虏。
又有一只蝴蝶围着我的身体转来转去,好像要是攻击我似的,我大声喊叫,妈妈快来捉蝴蝶啊。妈妈说来了,马上。妈妈也拿起网子挥来挥去,妈妈捉着蝴蝶这跑跑那跑跑,终于把蝴蝶抓住了。
我把两只蝴蝶装进塑料瓶里,把瓶子打了几个小孔。让它们呼吸空气,我把它们带回家。随便带了几朵花给它们吃,它们却不吃。我把蜂蜜给它们吃,它们还是不吃。我想这没草没花,它们家是大自然。我把它们放了回去,我又来到公园里,打开塑料瓶,蝴蝶慢慢的飞出来。我看着它们飞向天空,飞向花丛。