翻开一张张泛黄的照片记忆慢慢在脑海中涌现。不知何时这些记忆已经模糊不清,但这一张张照片却又恰好帮我留下了这一段段记忆。
这张照片是在我幼儿园时奶奶用那个现在已经拍不了照的老照相机拍的。照片上是我笑着跳舞的样子,虽然很笨拙但却看得出是真的很开心,就好像周围没有一个人只有我一个人在舞蹈。
还记得那是六一儿童节那天,湛蓝的天空上一朵朵雪白的“棉花糖”,让人好想咬上一口。几只鸟儿时不时飞过,还唱着一首首动听的歌,好像在预示着节日的欢乐。我站在窗边看着楼下的家长,马上就要到我们表演节目了,我的心不由得砰砰直跳。我一直在寻找一个熟悉身影——我的奶奶。我原以为她会是最早来的,但我却迟迟没有看见她。我的手紧紧握着裙子的边角,手心已经出了汗,我既害怕表演不好又担心奶奶不会来看我。就这样我愣在了窗边,呆呆的,懵懵的。
“走啦,我们要去表演了!”老师的呼唤声打断了我的思路,那时我觉得奶奶可能真的不会来了。空中的小鸟又飞了回来,落在树上,不唱歌,不玩闹,好像只是一心来看我们的表演。
终于,下楼了。有不少同学的家长在那里呼唤着同学的名字,有的甚至在加油打气。我也一直在期待着那个声音,却怎么也听不见,我意识到奶奶真的没来。音乐响起,我们开始跳舞而站在同学们当中我却显得那么惶惶不安,我看着前方在的人群,我再寻找她。突然,我看见了,我看见了,是奶奶,是奶奶,我差点叫出声来。我看见奶奶喘着气,额头上满是汗珠,手里握着那老旧的相机,要为我照相。马上我的舞步跟上节奏,我要让奶奶看到我的演出,看到我最好的演出。小鸟有开始唱歌,它也要为我配乐。
演出圆满结束,我也知道了奶奶晚到的原因,当我听到原因时我差点哭出来,原来奶奶是为我回家取了回相机才晚到的。
我跳舞的照片永远存在了相册中,而那段难忘的回忆也将一直伴随着我。