六年级的爱作文
书上说父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越喝越甜,父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,内心却是软的,父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,里面却装满了许多深刻的知识。
我的爸爸就是这样的,有时候很严厉,有时候和蔼可亲;但有件事却让我难以忘怀:记得在我小时候,爸爸经常在外地出差,每次我都希望爸爸早点回来陪我,每次回来了,我都会第一时间把脸放在爸爸又尖又疼的胡子上,因为小时候的我很喜欢那“神奇”的胡子,虽然很疼,但我觉得很温暖、很幸福,不一会儿就会甜甜蜜蜜的睡着了而且只要爸爸回来了,我们家的笑声也多些,因为我和妈妈两个人在家实在太冷清了。爸爸回来还会带我去公园,在路上,我们有说有笑;公
园里,我们一起快乐的玩耍,玩沙子,乘爸爸不注意时,我会故意捉弄他,抓起一把沙子,往他身上扔,弄得他身上、嘴里全是沙,可爸爸从来没怪我,现在回过头来想想,小时候真不懂事。
还有小时候有件有趣的事,想起来都搞笑爸爸每次回来吃饭时,都喜欢喝点啤酒,喝完了总喜欢叫小小的我收拾酒瓶,瓶箱在门后面,趁爸妈不注意时,就偷偷喝完了剩下的一点点,后来还是被爸爸发现了,不过他没有怪我,而是告诉我说,小孩子不能喝酒,因为酒精会伤害大脑,长大了就不聪明了,吓得我再也不敢偷喝了。
长大了,回想以前的点点滴滴,想着我渐渐长大,爸爸妈妈慢慢老去,他们把一生的黄金时间都用在我的身上,辛苦地养育着我,我特别想拥有时间,跟我的爸爸在一起,陪伴他分享着每一天幸福快乐。
爸爸,我想告诉你,我爱你!