五年级母爱的作文
世界上有一种最无私的爱——母爱,这种爱无微不至,无处不在,永无止尽。如果我们是一艘小船,那么母爱就是让我们扬帆起航的船帆;如果我们是一粒种子,那么母爱就是让我们茁壮成长的养分;如果我们是一滴花蜜,那么母爱就一定是那勤劳的蜜蜂,将我们采集。我就沉醉在这母爱的春风里,幸福茁壮地成长着。
我的妈妈长得不高不瘦,不胖不矮,是一个再平凡不过的人。每天跟常人一样为生活而奔波着,直到那一天,医院的产房里传来了“呜哇呜哇”的声音,预示着我出生了。她每天比以前更加忙碌了,又要工作又要照管我,但她却任劳任怨,乐此不疲。尽管家中并不特别富裕,但她每次下班都会带一些我没见过的水果给我吃。后来我才知道,有的是菠萝蜜,有些是榴莲,不管哪一样,都包含着妈妈对我的爱。
最让我感动的是那一次。那是去年的秋天,我患上了登革热,发烧五天,躺在床上起不来,高烧也不退。在这五天里,妈妈一有时间就到房间来看我,对我问寒问暖。可是一天晚上,却迟迟没有等到她,一刻钟,半小时……咦?妈妈怎么还没来呢?难道妈妈对我的爱像温度计一样一点一点地下降了吗?想到这里,我便伤心地暗自流泪了。突然,妈妈回来了,只见她满头是汗,却顾不得擦一下,急匆匆地问我:“儿子,好些了吗?”这时,我才发现妈妈的手里提着一碗粉丝汤。原来是妈妈看我胃口不好,特地从大老远给我买来的,因为这是我最爱吃的。顿时,一股暖流涌上我的心头,又如一股爱的春风吹暖了我的心。我脱口而出:“妈妈,谢谢您!”她没说什么,只是会心地笑了笑。
这个星期的星期日,就是母亲节了。我要借助这个机会来感谢我的母亲,我会给她一个暖暖的拥抱,我还想给她捶捶背,我更想亲口对我亲爱的妈妈说一声:“谢谢您,我最亲爱的母亲!”我还想向世界上每一个伟大的母亲致敬!