“觉得牙齿不够整齐吗?请拨打xx。地址:人民医院二楼牙齿正畸科。”一句话可以改变一个人的命运,一则广告也能改写我的牙齿的命运。自从妈妈看到这则广告后,我的“修牙”之路就“建成通车”了。
我的牙齿既不是“整整齐齐”,也不是“大小均匀”,自然要“磨练”一番才能“赏心悦目”。老妈的眼睛仅仅看了三秒钟广告,就决定“明天就去!”
晚上,我翻来覆去睡不着,心想:“牙齿这么坚固,肯定要用‘钢筋铁骨’才能制服它,肯定要受‘皮肉之苦’了。”过了不知多久,我迷迷糊糊听见有人叫我睁眼一看,竟是一个医生,他左手拿着手术刀,右手拿着钳子,衣服上有斑斑血迹,狞笑着向我走来。“啊!”我一下子从床上坐起,发现额头上全是冷汗,医生呢?我四下寻找,发现刚才的场景原来只是一场梦。我重新躺下,可再也睡不着。好不容易捱过了漫长的一夜,妈妈终于来叫我起床了。吃过早饭,妈妈骑着电动车带着我转眼间就到了“牙齿整畸科”。推门进去,眼前的景象和我梦中截然不同。屋子里有几盆花;有一个水族箱,里面有几条可爱的金鱼在游动;一点血迹都没有。我顿时放松了许多。
一名医生让我躺在一张“床”上,用一个“勺子”查看我的牙的情况,然后说:“需要戴‘矫正器’来矫正”。“矫正器”?我心里升起一连串问号,心里又惴惴不安。没容我多想,医生已经开始“工作”了。我悄悄地觑了觑医生的“装备”,嗬!有“铁箍”“铁丝”“铁块”……我吓得紧闭双眼,不敢再看。我感到医生把“铁箍”套在了我的牙齿上,我的肌肉顿时紧张起来。可是,“奇迹”发生了:一点也不痛!这时的我彻底放松了。
五十分钟后,我的牙齿全都穿上了“铠甲”,“手术”结束了!一年以后我的牙齿变得“整齐划一”“修牙之路”终于走到了尽头。从此以后,我变得勇敢起来无论遇到多么大的艰难险阻,我都会想起这次经历。它给了我一个启示:要勇于战胜挫折。