就这样,20xx年的夏末,我到了傅佐路。
进了狭窄的、七拐八拐的小巷子,当你正怀疑自己迷了路时,那小小的学校就出现在你面前。任何人都会感叹:这多么可笑。这的确可笑,周围的居民楼是那么密、那么多,而学校就像拔走了几幢楼,铲出一块空地,将两个袖珍小屋安乐进去。
进了校门,就仿佛进了小小世界,从桌子到厕所,一切都被缩小了。屋子变小了,就显得亲切可爱,不加修饰的屋子显得稚朴纯真。可是天晓得这可爱的袖珍小楼是如何装下二百多个“大人”的。教学楼的对面有一个“较大”的楼,叫“综合楼”,那里几乎是空的!于是大家便热衷于进去探险,甚至还发现了一个鬼屋---一个阳光充足的大教室,只不过黑板上写了几个不文明的字。据说现在打压探险者——不过校园那么小,又要容纳六个班,又不是走私什么,应该不算什么罪过吧?
傅佐路的雨天不太好。一下雨,整个校园变得强而扭曲的了,大树也变得狰狞起来,周围的楼那样高,校园仿佛在往下陷。这时我就像被围困了一样绝望与无助,好像世界在下一秒就会沉沦。
傅佐路的晴天还算漂亮。阳光从树叶间眨着眼,带给你一抹嫩绿,嫩得耀眼,整个校园都充满了温柔,落叶在空中一颤一颤,连那终年湿着的砖地也明媚了起来。温暖的阳光带给我宁静的狂喜,喧闹的操场也拥有了诗情画意。
我对傅佐路并不很了解,这只是我的第一印象。假若你想让我写傅佐路的雪天或春,那我也只好编故事了。