同学初一作文
“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间”每当我听到这首歌,就会想起我们那个可爱的班级体。
有一次,学校组织去春游,同学们听到这个消息都兴高采烈地蹦了起来,仿佛大家的心都飞到了“象颈山”,同学们一窝蜂的跑到讲台上,问老师多久才去春游,老师说由于地方远,所以要包一辆车,都要交5元车费。班长在讲台上望了一眼教室,只见崔红趴在课桌上,愁眉苦脸,班长以为她生病了,休息一会儿就没事了。下课后班长到办公室交作业,只见崔红在老师面前说:“我妈妈生病了,没有钱交车费,我就不去了。”班长三步并着两步跑回教室焦急的对同学说:“我们都要去春游,可是有一位同学的妈妈生病了,没有钱交车费,不能去春游,难道我们忍心把她一个女同学留在家里吗?”同学们说:“是谁呀!”“是崔红”班长说。我们要为她捐钱,让她也能去春游。”同学们吃了午饭,来到学校争先恐后的把钱交给班长,班长数了数,激动的说:“够了!够了!连她路上的茶水费都有了。”班长把钱拿给了崔红,崔红双手颤抖地接过钱,激动得说不出话来。第二天,我们乘上了去春游的客车,崔红坐在第一排,脸上露出了笑容,同学们唱起了歌。
只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好,不是吗?