三年级树的作文
有一天,爸爸带回来一棵“发财树”的树根,让奶奶种,我也赶紧去帮忙。我看到它只是一个带根的头,连一片叶子也没有,心想:这能种活吗?什么时候才会长叶子呢?
我经常去看“发财树”,看它是否长出新叶了没,可都没有收获。我想给它浇水,让它快快生长,可妈妈说发财树不能浇太多水,不然会烂掉的。我心里可急了,妈妈笑着说:“不急不急,它会发芽的。”然后,妈妈叫我一起去找了些较“肥"的土给铺在盆里。
终于有一天,“发财树”长出了嫩嫩的小芽儿,我心里乐开了花。又过了几天,我又去看“发财树”,发现它长出了好多的叶子,可有的叶子变黄了,有的还破了几个洞,怎么会这样呢?
正在这时,我看到一片叶子上有一个白白的东西,我以为是爸爸的烟灰飘落下来,刚想把它吹走却发现它在动,吓了我一大跳!仔细一看原来是一只身长4毫米、宽1毫米的恶心虫子,我连忙用牙签把虫子夹死再扔进垃圾桶里。没有了虫子的“发财树”慢慢地、健康地成长着。
自那以后,我只要一有空就去找虫子,妈妈笑话我像个侦察员。
现在,“发财树"已经长得比我还高了,妈妈说“发财树"多亏了我们家的小宝贝才能长这么高呢!我心里甜滋滋的……