又是一节语文课,大家都积极发言,而答不上问题的我呢?正在专心致志地玩弄着同学借给我的孔明锁。
“很好,请坐!”杨老师那甜甜的声音传进了我的耳朵里。“下面请大家看到第3自然段……”我往讲台一瞄,哈!杨老师正在写板书呢!不会注意我的。
“请大家阅读8、9自然段,想想……”我装模作样地在书上划了几条线,便继续玩起了孔明锁。突然,我有种不详的预感。一个高大的身影站在了我面前,不错!真是杨老师!我心里害怕极了。
只见杨老师什么也没说,只对我笑了笑,像是在提醒我。那种笑让我浑身发麻,让我觉得有点恐怖,就像有个魔鬼向我飞来一样。这种笑在平时是让我高兴的,因为通常是老师有好消息要宣布。可是现在却变了,变得让我不敢直视。
我连忙收起东西,怀着歉意对着老师尴尬地笑了笑。接下来的半节课,老师的笑一直在我的脑海浮现,越想越害怕,越想越紧张,那张笑脸视乎要把我吞噬了一样,让我魂不守舍,我发誓再也不这样了。
第二天上语文课时,我听讲认真,踊跃发言。说来也奇怪,一节课下来我感到了前所未有的轻松,心里嘀咕着:原来学习可以这么简单。但是杨老师那张微笑的脸却一直挂在我的心头,时刻提醒着我不能辜负老师那无声的教诲。