姐妹俩走着走着,突然看见了一座城堡。上面插满了美丽的鲜花,散发出了淡淡的香味。她们走到城堡门口,只见两位浑身长满刺的玫瑰花士兵站在城堡门口,两只大眼睛把爱妮雅和爱菲雅死死地盯着,爱妮雅吓得尖叫起来:“又是食人花!”爱菲雅拉着妹妹就跑,只听见玫瑰花说:“我可不是什么食人花,我是花儿城堡的士兵。”“花儿城堡?”妹妹俩很惊奇。“那当然,你们来干什么?”玫瑰花问她们。妹妹俩把事情一五一十地告诉了士兵。“你们就见见我们国王和王后吧,他们可能会帮助你们的。”“你们也有国王?”爱妮雅不敢相信。“那当然,你们有国王,我们就没有?”士兵说道。“哦,那好吧。”一种强烈的好奇心把姐妹俩吸引进了城堡。
“哇!这城堡真漂亮啊!”爱妮雅惊讶地说。确实,这城堡里到处都插着五颜六色的鲜花,餐桌上还摆着花蜜、花粉。她们来到了花儿国王和花儿王后所在的房间,王后是一朵紫色的蝴蝶兰,穿着用花瓣织成的裙子,上面镶嵌着几朵色的小野花,看起来十分幽雅,十分美丽。国王是一朵勿忘我,看起来忠厚老实。王后看见妹妹俩,便微笑着对她们说:“我叫奥兰雅,你找我们做什么?”爱菲雅说:“我叫爱菲雅,她叫爱妮雅,是我的妹妹。我要把我们的故事告诉你们,你们愿意听吗?”“哦,我们当然愿意听。”奥兰雅说。
于是,爱菲雅就把她们进入植物园以及遇到食人花的事统统告诉了国王和王后。国王说:“我很佩服你们,孩子。你们返回城堡还要经历重重困难的,我们这也挺好的,就住在我们这里吧!”“这可不行,我们一定要回去!”爱菲雅和爱妮雅斩钉截铁地说。“好吧,孩子们,你们先在这里住一晚,吃点东西吧。我们会帮助你们的。”奥兰雅说。“谢谢!”姐妹俩感激地说。
这天晚上,姐妹俩好好地吃了一顿花蜜和花粉,美美地睡了一觉。