我的五年级作文
我是一个爱玩,学习成绩一般般,脑子有些迟钝的女孩,我有一个天大的毛病??粗心。这个毛病带给我很多烦恼。
有一次数学考试,再前一天晚上,我复习了四个多小时,终于理解了所有的题意。第二天,当考卷发到我手上的时候,我喜出望外,这大部分题都是我昨天复习过的。谁知道,当我做判断题的时候,那道题明明是错的,我却莫名其妙的打了个“√”,这下可好,两分就这样没了。本来可以考95分,现在只考了93分。哭啊……
再说进一点。上个星期做语文抄生字词作业的时,总是把说谎的“谎”写成慌张的“慌”,一行方格纸都给我贴满了改正纸。如果谁要是看到我那行字,一定会头昏眼花,受不了。
你要问我粗心有多严重,我告诉你:如果有改正纸或修正带,一面纸上一看上去都是白色的东西,如果没有修改钢笔字的工具,就是乱七八糟修改符一大堆。换种方法说,描写大海的词语有“一望无边”把,可有时,我就会眼睁睁地看着自己把“边”写成“过”
同学们,你们说,为什么老师、家长千叮咛万嘱咐要细心,可我就是改不了呢?我什么时候才能和粗心说拜拜呀。