二年级荷花的作文
今天一大清早,爸爸就把我从睡梦中叫醒,对我说:“宝贝起床啦,我们去看荷花喽!”我一听,马上睁开眼睛,从床上跳下来,飞快地把衣服换好。
我们高高兴兴地来到了目的地。我一下车就看见眼前一大片绿油油的荷叶,水中央开满了荷花,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。荷花颜色各异,有粉红色的、白色的、还有淡粉色;荷花的形状也各不相同:有的才露尖尖角,有的含苞欲放,还有的展开了粉红色的花瓣。你瞧,盛开的荷花花瓣中间有一个黄黄圆圆的莲蓬,莲蓬的外围有一层黄色的雄蕊。我闻了一下荷花,一股淡淡的香气扑鼻而来了,真香啊!
荷花,真美啊!