二年级荷花的作文
夏天,正是荷花盛开飘香的季节。
周末,我来到了池塘边驻足观赏荷花。挨挨挤挤的荷叶像一个个碧绿的大圆盘。夺目可见的荷花引来了无数的蜂飞蝶舞,这时,我陶醉在迷人的花香中,仿佛自己就是一朵美丽的荷花。忽然,天空乌云密布雷声大作下起了倾盆大雨,我连忙跑到树荫下躲雨。这时,我听见头顶上传来唧唧咋咋的声音。我抬起头望去,哦,原来是树杈上停着一只被雨淋成落汤鸡的小鸟。只现它冷的全身直发抖。我想,小鸟是我们人类的好朋友。我应该保护它,于是,我灵机一动,迫不及待地跑到池塘边去摘来一片又圆又大的荷叶给小鸟遮雨。