二年级荷花的作文
有一年夏天,爸爸妈妈和我,一起去微山湖旅游。 我们乘船到了湖上,远远望去一片片绿油油的叶子,托起一朵朵粉红色的荷花,迎风摇摆。小船像箭一样驶向湖中央,一颗水珠在荷叶上来回打转。好想晶莹的珍珠。荷花亭亭玉立,有的还只是小花苞,尖儿红红的;有的含苞欲放,花瓣之间可见开放的空隙;还有的已经开放舒展着美丽的花瓣。一片花瓣落下来,像一叶扁舟再水中摇晃。荷花的里面是黄色的花蕊,一丝丝的多得数不清。花蕊的中间长着一个小小莲蓬。听妈妈说:莲子可以吃,莲子新很苦,可以治病,荷花的根是我最喜欢吃的藕。
回济南的路上,我边走边想,什么时候能再来看美丽的荷花呢?