二年级荷花的作文
有一条长满美丽荷花的河。
一天,一只蚂蚁不小心掉进了河里。小蚂蚁拼命挣扎,却爬不起来。它伤心地哭了。莲花见它哭得这么伤心,就掰下一片花瓣说:“小蚂蚁,别哭了。坐在花瓣上回家。别让你妈妈太担心。”
一天早上,莲花被哭声吵醒了。我睁开眼睛,原来是一群青蛙在哭。莲问:“你为什么哭得这么伤心?也许我能帮到你。”一只青蛙悲伤地说:“再过几天,我们就要长大了。我们需要唱歌,但我们没有舞台唱歌。”莲花笑着说,傻孩子,你可以站在我绿色的荷叶上唱歌…
孩子,你说荷花好看吗?我觉得荷花更美是因为它的心和灵魂都很美!