二年级荷花的作文
我最爱的花朵叫荷花。
它的花朵是粉红的,像一个可爱又活泼的小姑娘。荷叶是绿色的,像一柄碧绿的大雨伞。下雨时,小鱼躲在荷叶下避雨,蜻蜓把荷叶当成停机场,每次只要蜻蜓累了,就停在荷叶上休息。
每年夏天,荷花就会在公园盛开。我记得有一次,我在公园里还采了一整朵荷花带回家给,妈妈放在家里的大鱼缸里,给小鱼儿做房子,鱼儿看见荷花就毫不犹豫地往里钻。
我告诉你们一个好消息呀,荷花的叶子是可以治病的哦,我妈妈也试过的。
我最喜欢荷花,每年夏天我都会去公园看荷花。