二年级荷花的作文
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢凌寒独自开的梅花,我喜欢水中仙子——荷花。
兴国公园门口的大缸里养了几株荷花,夏天,荷花开了,红的似火,白的如雪,粉的像霞,美丽极了。
清晨,花儿随着微风轻轻点头,散发出淡淡的香味,旁边打太极的爷爷闻着花香越打越有劲。
中午,骄阳似火,荷花撑起大大的荷叶伞,鱼缸里的小鱼儿在伞下悠闲地游戏,一边玩还一边仿佛在说:“花仙子,幸好有你帮忙撑伞挡阳光,谢谢啦!”
傍晚,孩子们在广场上玩闹,美丽的花骨朵儿微微含笑着,轻轻晃动脑袋,好像在为孩子们加油。
这就是我喜欢的水中仙子——荷花。