四年级同桌的'作文
她,在别人难过的时候安慰我,她,在别人遇到困难的时候帮助别人,她,在别人委屈的时候听别人诉说……她就是我的同桌。
她又着一头漂亮的短发,圆溜溜的大眼睛,鹅蛋般的脸,柳絮似的眉毛,樱桃似的小嘴,两边脸露出两个迷人的小酒窝,非常可爱,我非常喜欢她!每一次看到她那微笑着的脸,会说话甜得似糖的小嘴,炯炯有神的眼睛,温柔的神情,对爱每一个人的真诚的心,我每一次都会被她的所作所为给吸引住。
有一次,有一个女同学被男同学撞了一下,男同学然而并没有道歉反而骂了那个女同学。我和我的同桌看到了,想过去评理,在我还没反应过来时,我那么弱小的她,居然站出来帮助别人,她很是让我感到意外。她在与那个男同学讲理,我跑到办公室和老师报告,我把过程全部一五一十的告诉了老师,结果老师把他们叫到办公室里,我和我的同桌在教室里,静静的等着,然而午饭时间到了。我和我的同桌来到了食堂。我们吃饱了饭,回到教室并没有看到那位女同学。午觉铃声响起。
我的同桌突然站起身,对我说:“我去商店一下,你先回宿舍吧。”说完,她就拔腿就跑,我疑惑的想:零食有什么好吃的,至于跑那么快吗?不是刚吃完午饭吗?真的好奇怪。我的同桌回到宿舍,手里还拿着一桶泡面,我好奇的问:“你不是刚才吃过午饭了吗?怎么还要买泡面呢?”她回答说:“不是给我吃的。”她简简单单地说了一句。我听了又问:“那是给谁的?呃?”她解释到:“着是给那位女同学的,她还没有回来,现在食堂已经关门了,她没有吃午饭。”听她这样一讲,我突然好敬佩她。那位女同学回来把在办公室的事情告诉了我们,原来是哪个男同学不承认错误,请家长了。我的同桌拿起泡面递给那女同学说道:“泡面虽然不健康,但是总比没有吃的好,你就凑合着吃吧,至少不会饿着。”那位女同学接过泡面,很是感动,向我的好同桌道了谢,开心的吃起泡面。
她好似一把火,温暖了大家的心;她好似一束阳光,照耀着别人,她好似甘泉,滋润着我们的心田!
啊,多么好的同桌!我超喜欢我这个善良、乐于助人的同桌!我爱我的好同桌!