二年级雷锋的作文
今天,我们班第二节体育,我们在班看电影,看的电影是雷锋的故事。雷锋他从小就失去父母,爸爸被日本鬼子杀死了,弟弟在妈妈的肚子里饿死了。
一天,雷锋去砍柴,走到了地主婆的家门口。地主婆看到雷锋砍了柴,地主婆让他把砍的柴给她,雷锋不给,她一把把雷锋拉了过来砍伤了他的手背。看到这里,我恨死了那个地主婆。
后来,新中国成立了,雷锋参加了工作,又参了军。在部队,雷锋努力学习,还乐于助人。他帮助过许许多多的人,而且还做好事不留名。看完电影后,我决心也要像雷锋叔叔一样,做一个学习认真、助人为乐的好学生。