二年级雷锋的作文
雷锋是我国的解放军战士,他乐于助人、勤俭好学,把自己所存200余元的储蓄全部捐了出去,而自己却舍不得买瓶汽水。现在,我们身边也有像雷锋这样的人。
记得前几天,我写完了一部分黑板报,要去找吴老师拿另一部份内容,跑到办公室,却发现吴老师不在。我垂头丧气地准备回教室,突然听到“唰唰唰……咚咚咚……”的响声,我顺着声音看去,发现吴老师带着袁淼等人正在打扫厕所,她们搞得可认真了,一点儿都没发现我的到来,继续在做自己的事。我赶紧跑回教室,快速选了一篇黑板报的题材,一边写一边想:吴老师、袁淼她们不就是我们身边的活雷锋吗?
不仅仅是这件事值得我们学习,还有其他更可贵的精神,你说难道不是雷锋精神吗?