二年级荷花的作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我最喜欢的植物朋友是荷花。
一个夏天的早晨,我去东湖荷园游玩。一进入荷园,映入眼帘的就是满池的荷花,有粉红色的,有纯白色的,还有嫩黄色的。我在池塘边,闻到一阵阵清香。走近看,荷花的花瓣像一个汤匙,中间凹陷,两边翘起。荷花的样子千姿百态,花骨朵胀鼓鼓的,好似饱胀得要破裂似的;盛开的荷花争奇斗艳,特别美丽。风一吹过,那些荷花随风摇曳,像一个可爱、优美、正在跳舞的小女孩。我仿佛觉得自已也就是一朵荷花,在风中舞蹈,赶紧拍了一张和荷花的美照做纪念。过了好一会儿,我才想起,我不是荷花,是在看荷花呢!
荷花的好处多着呢!她可以结莲蓬呢!莲蓬的味道有一点点苦,也有一点点甜。爸爸说莲子晒干后还可以做莲子汤呢!我感觉到荷花在我们的生活中无处不在!
愣着干嘛,还不快去看看!
这就是我的植物朋友——荷花。