二年级荷花的作文
小立池塘侧,荷香隔岸闻。我们坐在高处向下远眺,一片荷叶,没有荷花,如果你仔细看,左边的荷塘,仅有几朵荷花站立在一边。其中,我最喜欢那粉荷花。
那朵粉荷花非常谦虚。粉荷花的花瓣是上尖和下底部分都是粉色的,中间部分是白色的,花蕊是红色,搭配得完美无缺,在茂盛的荷花池中,一眼就能找到它,它是那么的美丽,就凭长相就可以甩别的荷花几条街了。
为什么说它谦虚呢?因为它虽长得好看,可却不是最高傲的,在许多荷花的挤压下,依然能“出人头地”,自己暗暗地努力长大,毫不被别人影响,不是谦虚,还能是什么?明明可以靠颜值生存,可它就要靠自己的努力,长出不一样的风骨。
可是,别人都喜欢那朵长得高,还披着白色斗篷,戴着粉色帽子的荷花,而我就是喜欢这朵粉荷花。
这朵粉荷花比人还懂谦虚,怎能不让人喜爱?