10月1日,我到龙游外婆家玩,外婆家在龙游的一个农村,我最喜欢的是夜晚的田野。
饭后,我、老爸和外公出去散步,走在乡间的小路上。乡村田野的空气真清新啊!空气中带着泥土青草的味道,我们大口呼吸着新鲜空气。乡村田野真寂静啊!静的只能听见虫鸣鸟叫声。乡村田野真美啊!四周都是沉甸甸的麦穗,一阵风吹过,麦穗随着风摇摆起来,真是“风吹麦浪”。乡村的田野远离了城市的喧闹,远离了雾霾,远离了汽车发动机在道路上隆隆作响的声音,这里有满天的繁星在天空中对着我们眨眼睛。
我们走着走着,发现了一个绿色的灯在飞,定睛一看,原来是萤火虫。我兴奋地叫了起来。我抓了四只萤火虫,回到家里放在透明瓶仔细观察,发现他亮灯的地方在腹部最下面,有六只脚,两个触角。看它们在瓶子里爬来爬去,我挺喜欢的,但又觉得它们很可怜,它们的同伴一定在寻找它们,于是我又把它他放了回去,让它们在田野里可以自由自在地飞。
夜晚乡村的田野真美啊!