有人认为泰山的巍峨让人神往;有人觉得桂林的清秀令人陶醉,可在我的眼里,生我养我的家乡才时时拴着我的心,它无时无刻不展现出它独特的魅力!
早晨,我总爱眺望那金绸缎似的稻田,轻风一拂,绸缎就在漾动,起伏着细小的涟漪;空气中,漂浮着薄薄的水雾,一切变得虚无缥缈起来,就好像梦幻般的世界。那耀眼的金黄色,装点着这睡梦初醒的乡村田野,使得那些赶早劳作的人们顿时心旷神怡,精神抖擞。在路边,那些含苞待放的野菊,傲然挺立枝头,似乎正等待着阳光的照耀,让它们尽情绽放那娇艳的美丽。不久,那些露珠开始闪烁着光芒,犹如钻石一般从花瓣上滑落。我开始意识到:太阳出来了,顿时,万物生辉,不再迷茫,就好像人的心胸顿时豁达开朗起来!
在乡村的小河边,小草铺满河滩,草中依稀散落着几株鲜艳的小花,就好像在一个硕大的翡翠盘里,放着几颗美丽、晶莹的珍珠,让你也有股置身于这翠盘的冲动。河面上,倒映着那万里无云的蓝色苍穹,若不是偶尔会有小鱼嬉戏,你会以为上下皆天,而人则如尘埃飘浮于宇宙之间。静静的躺在草滩上,只能美美的睡上一觉,因为你根本无法挣脱这美景的怀抱。
一觉醒来,太阳已经快下山了,只见天空中漂着几朵金色彩云。晚霞映红了天边,落日像喝多了酒的醉汉,跌倒在乡村的山那边,把水和天映得一半儿通红,一半儿金黄。此刻的云霞便犹如一位恬静的少女,扯动着轻柔而又绚丽的红纱,趁着轻风,转动着火红鲜亮的绸裙,在翩翩起舞,渐渐地,许是累了,少女收起了那美丽的绸裙,消失了。
夜幕降临,月亮挥洒清辉,让乡村安静地熟睡了。
呵!我的家乡如此美丽,每次想起它,让我的心就为之荡漾!