四年级妈妈作文
每个人都有一双手,有的是勤劳的手,有的是懒惰的手,有的是纤细的手,有的是粗糙的手……而我的妈妈却有着一双灵巧而能干的手。
在我童年的记忆中,妈妈的手很温暖。每当我生病哭闹时,妈妈会用她的手抱着我,轻轻的拍打我、抚摸我,让我能安然入睡。当我蹒跚学步时,妈妈又会用她的大手紧紧地牵着我,教我迈出每一步。
在我上小学前,妈妈的手很灵巧。每当我看书时,妈妈就会拿出毛线,坐在我身旁,一边陪伴我,一边给我织着漂亮而又暖和的新衣;每当我从幼儿园回到家时,妈妈会用她那双灵巧的手,做出我喜爱的饭菜;每当我写字时,妈妈又会用她的大手握着我的小手,教我写字、画画。
在我上小学后,妈妈的手很能干。我上学后,妈妈转岗去了采油二厂。每天她都早出晚归的,很是忙碌。在工作中,妈妈用她的纤纤细手,跟站上的叔叔伯伯们一起拿管钳、抡大锤,在井场上挥汗如雨。原先,妈妈很爱漂亮,总是把她的手保养的很柔嫩,很纤细,还时不时的往她的指甲上,涂抹上一些五彩缤纷的颜色,很是好看。到后来,妈妈的手不再那麽柔软,变的粗糙了。并且渐渐的开始长出了一排排的老茧,摸上去很粗糙、很硬。
每当我看着妈妈那双灵巧而能干的手,我就想:妈妈,等我长大了,等我用我长大的手,牵着你那时已经苍老的手,我会陪着你走过每一个快乐的日子!