在我们的社会当中,总是能看见一些小偷小摸的现象,这些小偷平时无恶不作,有时行凶杀人,抢劫等等,他们什么事情都做得出来。
自从那天我老爸的自行车被偷走后,我的心里总有一些奇怪的想法,那就是如果我们周围的小偷都变成了好人,做起了好事,这样,既可以使大家安居乐业的生活,又可以使我们国家安定、团结,这样一来,我们国家不就变的更加美好、强大了吗?这岂不是两全齐美吗?不过,当今社会上的小偷那可是越来越多了,想要让他们都有改邪归正过来,那可真是一件很不容易的事。作为一个人,不是一生下就是有这一副德行,而是小的时候,养成的这一种不良习惯的原因。偷偷摸摸地去做见不得人的人事,万一被众人抓住了,就岂不是要坐牢了,这又是何苦呢?
俗话说的好“作家人人敬佩,明星人人追,好人人人爱,”而小偷呢,却是人人厌,没有一个人会去喜爱这个“职业”,我想:在这个世界上,每个人都希望没有小偷,也希望小偷能够从此改过自新,从新做人,不再去干那些偷偷摸摸的事。