我的三年级作文
在我过去的生活中有很多有趣的事情,但是我最难忘的便是“烫书皮”这件事情了。
一天下午,我跟妈妈在新华书店里买书皮,我买了一张书皮。这张书皮上有两只可爱的小猫在玩球,那样子真是活泼,有趣极了。我一看到就喜欢上了,硬要妈妈给我买。
回到家后,我小心翼翼地把书皮包在语文书上,看着小猫活灵活现地出现在语文书上,我开心地笑了。从这以后,一拿起语文书,看着小猫,我读书可有劲了。
可是很长一段日子过去之后,小猫和球都变得模模糊糊看不清了,脏死了。这可怎么办呢?我焦急地想:“我该怎么办才能让小猫变回原来的样子呢?”
一天,我看到妈妈在熨衣服,看到那些又旧又皱的衣服经熨斗一烫,就变得整整齐齐,干干净净的,好像新的一样,我感到很惊讶。我想到了那张书皮,“太好了。”我兴奋地想,“这下小猫可以变回原来的样子了。”趁着妈妈出去接电话的时候,我赶快跑过去,拿起熨斗,在书皮上烫了几下,心里美滋滋的。可是当我拿起熨斗的时候,我傻眼了:小猫不见了,球也不见了。这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,
我跑出去问妈妈,妈妈听了我的话,哈哈大笑了起来,说:“傻孩子,书皮是橡胶做的,橡胶一遇到热就会熔化了,所以,小猫和球就都不见了。”
这件事虽然过去很久了,我每次想到它都会捧腹大笑,但是它让我学到了很多的知识。