高二第一周作文
这周是高二第一周。
9月2日周一开学第一天,上学路上遇到了前所未有的堵车,不到一个小时的路程,却翻了一倍。早上九点半左右到了学校,赶紧把行李放到宿舍,来到教室参加开学典礼。照例是送书,复习暑假生活和上学期考试,看开学典礼;之后,浦东新区学生联合会第六次代表大会的候选人被选中。我们学校三个名额,团委学生会一个,高一女生一个,高二男生一个。每个班先选出一名候选人,然后每个班派五名学生代表到年级进行投票,确定最终候选人。班主任宣读代表条件:1。素质和学习优秀;2。积极为学生服务,得到学生的信任和支持,在学生中有较高的威望;3。具有一定工作能力和审议能力,能更好履行代表职责的学生。很荣幸被同学推荐为候选人,代表班级参加代表资格选举。
事后,我把这个消息告诉了没有离开学校的妈妈。她提醒我要冷静,不要太当真,但不要放弃锻炼自己的机会。我不得不仓促上阵,因为我太忙了,没有时间准备书面的竞选草案,但“仓促”并不意味着我可以敷衍了事。