一盆盆植物搬到了五三班外的走廊上,窗台上。咦?这是怎么回事呢?哦,原来是我们捐的植物被班长搬到了走廊上晒太阳,以免出现植物枯死的情况。不过我们为什么要捐植物呢?这就要听我慢慢道来了······
大概是上周的时候,老师说要带植物来为班级搞点气氛,所以我们就老老实实地带来了。我带来的是具有富贵意义的“铜钱草”。“铜钱草”的叶子密密麻麻,就像一把伞似的,轻轻拨动着那一片一片的“钱”,似乎还有笑声从中传来······“嘿”一个声音响起,原来是同桌小李,她带来的是······这是树吧?这么大?“嗨”小胡来了,它带来的是······这是什么?这么小?我欲哭无泪的看着同桌那奇形怪状的植物,总感觉“前途无望”啊!“该交植物了。”小李的声音响起,随即将我和同桌两人的植物交给了班长,班长把所有人的植物都放在了走廊中,老师才姗姗来迟,开始上课。“叮铃铃!”下课了,我们你推我挤的去看植物。哇!各式各样的植物摆放在走廊上,争先向我们绽开笑脸。“咦?这是什么?”一个同学指着一个奇形怪状的花朵说,大家也纷纷挤过来,七嘴八舌的议论起来。“我知道。这是马蹄莲,因形状像倒置的马蹄而闻名。”哦,原来这是马蹄莲啊!大家都恍然大悟。“还有这叫铜钱草;还有这叫······”
通过这次的植物展览,我学会了许多关于植物的知识。这真是一次有趣的活动啊!