荷包蛋有着香脆可口的味道、清淡的香味和圆满的外形。我可喜欢了。
荷包蛋的外形像一个外星球的飞碟。乳白色的外皮像是飞碟的外壳,金黄色的蛋黄像飞碟的驾驶仓,而周边的一圈焦边像是飞碟飞行的光圈,令我有无限的想象。
一个圆圆的鸡蛋怎么会变成像飞碟的荷包蛋呢?在我好奇心的驱使下,我看着爸爸做荷包蛋的过程。只见爸爸倒了一些油在锅里,稍微加热了点后把鸡蛋敲破放进去,等蛋成形了之后把盐轻轻地洒在荷包蛋上,然后用铲刀把荷包蛋翻过来继续煎,直到荷包蛋的表面全部凝固。一个荷包蛋就诞生了。接着爸爸又做了第二个、第三个……等所需的荷包蛋全部煎好后,爸爸又把这些全都倒进了锅,把灶具阀调成大火后在锅里加上糖、酱油再稍微加一点水,盖上锅盖煮沸后就可以吃了。
我早就口水直流,立刻拿起一双筷子夹了一个大口吃了起来。荷包蛋外面又香又脆,而里面却是软软的,可好吃了。我三口二口就把一个荷包蛋给吃完了,可我还觉得不够,又吃了第二个、第三个。
荷包蛋真是色、香、味俱全,令我回味无穷!