时光像流水一样逝去,而经历的事就像大浪一样向我袭来,我无能为力,只能任他咆哮,任他怒吼。我承受不了,摔倒,再爬起......
记得有一次,我和我一些同学在游泳。游到一半,一位同学提出到上游那座桥跳下来然后顺着河水冲下来。我有点害怕,正犹豫着,旁边的同学却一点也不害怕,个个都在起哄。我当然不能表现我的胆小,只好跟着他们一起向上游走去。
一同去的有四人,除我外就是提出建议的那个人和我一个同班同学,还有一个小我们一个年级的。走到上游后,那个同学迫不及待就跳了下去,然后抬起头看着我们仨,说;“看!不深吧?水才没到我脖子。”我定睛一看,还真是。
“扑通!”那个小我们一年级的人跳了下去。
我同班同学跟我说:“小孩子都下去了,难道我们不敢下?那面子往哪搁?”说着他也跳了下去,我也紧跟其后跳了下去。
在河里走了一会,走到了一个大坑,眼看河水就要淹没我了,我心一慌,左看右看,只看到那个小我一年级的人在我旁边,所以抓着他就一按,我就一跃,贪婪的呼吸着空气,可是那可恨的地心引力,又把我吸回了河里,我无计可施,只能再牺牲一下那位朋友。就这样持续了一会,终于过了那个大坑。慢慢我们就走到了下游,就上岸了。
其实那时候我是会游泳的,只是自己发现要沉下去了,心慌了,就把什么事情都忘了,连游走离开那个坑都忘了,就知道怎么离开水面。上岸后,听那个朋友说,他被我一直按着,喝了不知道多少口水。想想也惭愧。那时我真是笨啊!
从这件事,我悟出一个道理:遇到什么事情要冷静,如果不能冷静下来,不仅自己无法解决,还会连累别人。
那件事也像大浪一样向我袭来,但并没把我击倒,而是带给我一身清凉。