三年级人的作文
生活中有许许多多让我感动的人,永远让我忘不了的是一位年轻的保安。
今年暑假,我们去南宁的一位亲戚家,晚上,亲戚带我们去民族广场玩。回来后,我们拖着疲惫的身子走出汽车。刚到家门口,突然一位保安气喘吁吁地跑上来,对爸爸说:“先生,您的车灯忘记关了。”爸爸大惊失色,因为车灯是十分费电的哦。爸爸刚要跑下去关灯时,保安把他喊住了,他说他去关就可以了。他要了车匙,跑去关灯了。
过了一会儿,保安回来了,说车灯已经关好了,他检查了一下车内,发现我的玩具落在里面了,就拿了回来。当他把玩具和车匙给了我们时,我们十分感动,爸爸说要给他一点小费,他一边走下楼一边微笑地拒绝了,我们目送着他走出这幢楼,被他的尽职尽责深深感动了。
保安,你的恪守职责,就象一盏明灯,温暖着我们的心。