长安忆作文
凌风吹雪,漫天阴霾的日子里,我该如何独自把你忘记,把你忘记在曾一起共看落花的那长安城外,明年的春天已不会在拥抱着你,拥抱着你看那昨日的忧伤。该走的还是要走,有些人注定只是一个过客,只是人生这漫漫旅途中的一个灯塔,尽管她是最亮的那一座灯塔。——点滴成伤
你离开后从未打开的心门,我决定让它面对新的未来,用它去拥抱明天。一点点刺痛的感觉让我想起了你,不过我相信,这也许就是重生的感觉。总之我们的一切都已经是昨天了,往事的一切也随风飘走了,而你也成为一个过客。
青春不知不觉的就在指尖上滑落,像流水一般,慢慢的向东流去,只到我想回忆却始终也难以想起。流水带去的不只是时光的淡然,更加有我们的初次邂逅,初次触碰。更加带走了我对你的诺言,你对我的誓言,尽管它们现在都变成了你我的谎言。三千弱水,我一瓢未取,只想等待你的回头一眼,看我饮下那一眼瞬间。
小桥流水旁的伊人已经不见,剩下的只有那残垣的诗篇,早已不在完整了。我们的故事变成了一张泛黄的纸,不是我尝试忘记,而是你离开太久,我们的回忆早就被雨水冲刷的不堪。你离开那天穿着的白色衣裙,裙摆恐怕再也不会为我摆动,那熟悉的味道,也只剩下陌生的微笑。
一度太傻,为你写诗。眼前这一张张凌乱的感情,曾想过当我为你写完这一部诗,我们就会永远在一起。你的提前离去,让我的心意乱掉,写的诗也只是废品,留下了一叠叠泪水。曾经为了你有不顾一切的理由,现在却发现任何一个也无法让我再继续的停留,尽管那么的牵强,我也露出微笑。因为接下来的日子,我要活出自己的骄傲。
回头看看蹲在角落的自己,满脸写满的疲惫,爱情真的让人好憔悴。
春去春还来,花开花也谢。看着长安城外的那一片落花,飘落的是我的情感。
长安城外,与谁携手共看落花,与你共饮酌茶。