长安忆作文
暑假里天天看《非诚勿扰》,故发说说,以后要找一个像孟非一样的男人。好友打趣:“什么时候改口味,喜欢光头了。”哎,你们不懂,男人的成熟在于岁月沉淀下来的睿智和淡定。
就孟非那样的出口成章,幽默风趣,虽是四十好几的老男人,但是人家有内涵,内涵,内涵。什么是内涵,哪怕是人家眼角的细纹透露出来的不是庸俗,而是智慧。
故心安理得的总结出来一点:帅哥是用来欣赏的,正太是用来欺负的,萌物是用来把玩的,大叔才是用来嫁的蛮~
那到底要找一个什么样的?众姐妹道:得找真爱啊!呵呵,你跟男人谈真爱,男人总是很理性的把性和爱分开,他抱着你的时候指不定想谁呢?谈什么啊。谈钱啊,一姐妹道:“谈钱多俗啊。”索性举了一个大家都知道的例子,一个男人只有一百元,愿意给你99,一个有一万元,愿意给你1000,你跟谁?废话,当然选1000,花了99,你还有900当做生活费,选择99的,你以后喝西北风啊?
有人说道:“有钱的男人,都不是什么好东西,吃喝嫖赌,样样精通,得找一个不如自己的,那样可以把他死死的拿下。”妹妹,你说笑呢?男人有本事养得起你就能养得起别的女人,就像六六的那句,是岁月柴米油盐酱醋茶逼着你和我白头到老,你只得和我一起,你要是有本事,有能力,我哪儿管的住啊!
得了,那咱还是找一个有本事的吧,什么叫着有本事,我还是来一个文艺腔吧:“我心目中的意中人是一个大英雄,有一天他会踩着七彩祥云过来迎娶我。”
可咱又没有紫霞仙子的美貌,还是现实一点吧,婚姻是一辈子的事,至少也得是一个灵魂伴侣啊,没有共同语言,怎么成?
“君子于役,不知其期,曷其至哉?鸡栖于埘,日之夕矣,羊牛下来。君子于役,如之何勿思!”我的那个意中人远出服役,不知他的限期。何时才能归里?夕阳西下,鸡啊,羊啊,都知道要回家了,可你还不回来,叫我如何不相思?是的,你得找一个人,念他一辈子,想他一辈子,怨他一辈子,知道他回来,所以你会等。让他知道,你就握在他手中,每天都在等待,找一个让你愿意等一辈子的人。
你得找一个人,他知你,懂你,明你,了你。在茫茫人海之中,他一眼就能瞧见你,一眼万年之际,与君初相识,犹如故人归。待多年之后,儿女成群,他在外地,你在家中,他想着你“香雾云鬟湿,清辉玉臂寒”,夜色如水,月光皎洁,你泪如雨下,孩子问:“妈妈,你怎么哭了。”你只得叹一句“遥怜小儿女,未解忆长安”,只因为那时你已是幸福的了。