我的六年级小学作文
一眨眼,六年的小学生活即将过去。六年里,我也结识了不少朋友,其中有一位我最了解,她就是我的同学——邓倩。
她那张胖胖的圆脸恰似红苹果一般,月牙儿似的眉毛下嵌着一双水灵灵的小眼睛,一笑就眯成一条缝。稍厚而微微上翘的嘴唇不时露出一排洁白而整齐的牙齿。她留给别人的第一印象总是“胖”。
她性格爽朗,与同学相处从不生气,整天总是笑眯眯的。人们常说“宰相肚子里能撑船”,如果让邓倩来当这个“宰相”啊,那可真是名副其实!因为胖,班上一些调皮男生为她取了“绰号”,一下课就不停地喊什么“胖妞”啊,“蛋清”啊,我有时候都想替她出头,可是她却对我说:“算了吧!不用管他们,过一会儿他们就不说了。”有一次,老师调座位,把调皮男生之一——陈章鑫调到邓倩旁边,和她成了同桌。这下陈章鑫来劲了:“胖妞儿,胖妞儿,作业拿来看看!”“蛋清啊蛋清,你蛋黄跑哪儿去啦!”每次下课,总会听到陈章鑫的声音。他就像一只苍蝇,整天围着邓倩“嗡嗡嗡”地转啊转,大有一种“不烦死邓倩不罢休”的精神。要是我,肯定早就不耐烦了,可邓倩却该干嘛干嘛,根本不理他。时间长了,陈章鑫也觉得无聊,只好作罢。
邓倩不仅肚量大,而且学习成绩非常优秀,特别乐意帮助别人。一次,老师出了个数学思考题让我们自己思考。我绞尽脑汁,一会儿托着下巴冥思苦想,一会儿又在草稿纸上画图列式,算是得出了一个答案。但是,我想过来想去,总觉得有点儿不对劲。时间一分一秒地过去,快要上课了,可我还是没有想出问题的关键所在。正当我百思不得其解时,邓倩走了过来,我连忙向身为数学课代表的她请教。她看了看我的算式,低语道:“这题应该要先求水……”“喔喔,对耶!谢谢啦!”听了她的讲解,我连忙醒悟过来,真是“一语惊醒梦中人”啊!
邓倩,你的品质值得我学习,你是我的榜样!
我的六年级小学作文 篇6
我的财富有很多,
财富并非是金钱。
财富是你的东西,
如果你想拥有它。
其实并非很难得到,
只要你的心里想着,
它就成为你的财富。
任何东西只要你认为是财富,
这个东西就会变成你的财富。
我认为红邻巾是我的财富,
鲜红的红邻就是我的骄傲,
它是光荣少先队员的象征。
我认为水是我终身的财富,
洁净的水养育了大地生命,
它是自然赐于我们的财宝。
我认为生命就是我的财宝,
我因为有了生命来到人世间,
珍贵的生命虽然只有一次,
可我们仍然珍惜它的到来。
跟我一起行动起来吧!
一起去寻找身边的财富!