元旦佳节就是阳历年,妈妈说阳历年就是阳历一年结束了。早就知道今天妈妈会带着我跟舅舅一家一起去姥姥家,所以早上比妈妈醒得早,一切准备妥当,我们出发了。
姥姥家——一个偏僻但是还有公路的小山村。这里没有县城里那么多车,没有红绿灯,没有百货大楼,有的只是一排排整齐的瓦房,还有街道上偶尔出来溜达的小鸡,鸭子。它们用惊恐的眼神看着我们,像看怪物一样,真奇怪!
姥姥家村后有一条小河,听舅舅跟妈妈说那是她们小时候的乐园,现在也是我跟哥哥的乐园!每次到姥姥家都会来到小河边玩一下,夏天还可以在小河里游泳。可惜今天太冷了,只好望着清澈的河水期盼夏天的到来了。有个问题问了姥爷:“为什么天气这么冷,河水没有结冰啊?”老爷说:“流动的水不会结冰,水库里的水不流动才结冰。”小朋友们,你们知道这个道理吗?
时间过的好快啊,还没玩的尽兴就到了下午,就要离开这里了,有点不舍呢,因为这里有好多好多县城里小朋友看不见的东西呢!期待下次去姥姥家……