在我的老家,养了一只全身黑色的猫,我们给它取名叫黑猫警长。它有一双棕色的眼睛,在黑漆漆的晚上,会发出莹莹的亮光,使人看了感到几分恐惧。而它那大大的身体、油光发亮黑毛,小小的鼻子,长长的胡须,配着那双竖起的耳朵,严然像一个穿着黑色披风的将军一样,显得格外威风。
黑猫警长非常贪吃。它最爱吃鱼、动物的心肝等腥味的东西,每当我喂猫的时候,家里的小狗也会跑来,我突然把食物扔到地上,猫会一个纵步跳了过去,嘴里叼着食物,一转眼就跑到阴暗的角落了,独自一个慢慢的享受食物,而当小狗跑来,想分一点食物时,它会弓起腰,竖起耳朵和毛发,嘴里发出“呜,呜”的响声,吓得小狗夹着尾巴逃跑了。
吃饱了的黑猫警长显得悠然自得,迈着轻松的猫步,象一个时装模特,展示着自己雄壮的身材。过了一会儿,好象感觉自己不够漂亮,坐了下来舔起了毛发,然后又舔爪子,直到让自己感觉满意为止。然后趴下身子似乎睡觉一样,时不时的用爪子擦着自己的腮部。睡醒了的黑猫警长开始活动了,它跑到墙头床尾,“喵,喵,喵……”的叫过不停,突然,垃圾堆里有响动,黑猫警长轻手轻脚的趴下身子,目不转睛的盯着,等候老鼠的出现,等呀等呀,终于目标出现了,黑猫警长以迅雷不及掩耳之势,猛扑了过去,一口咬在了老鼠的劲项上,挣扎着的老鼠,流出了鲜红的血,一眨眼,黑猫警长已爬到了树上,得意自满的享受起老鼠的美味。
虽然,我离开了老家几个月了,但是每当我看到城里当宠物养的,弱不禁风的猫时,我不禁想到老家的黑猫警长,它的灵敏,它的威风。