“我能行”这话句常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
看那高高的山,要翻过去很难,但我总是对自己说:“我能行!”看那书上的思考题,虽然很难,但我仍然对自己说:“我能行!”在那长长的跑道上,面对对手强大的压力,我还是对自己说:“我能行!”所以,在日常生活中,只要有做不好的事,都要用“我能行”这句话来鼓励自己。
记得又一次,我正在做题,突然,一道题把我难住了,我反复思考却无从下手,于是,我想放弃,等老师讲的时候再写上答案。这时,我想起了“我能行”三个字。我想:“一个把’我能行‘当做口头禅的人,怎么能放弃呢?”于是,我又重新坚定了信念,不大一会儿,这道难题就被我一点一点地攻克了。
看那些花,虽然看上去那么娇气,但事实上,他们是那么的坚强。因为,它们是经历过风风雨雨挺过来的。