生日三年级作文300字
去年9月2日,天高气爽,仿佛是我跳动的心情。因为今天是新学期开学的第二天,也是我的生日。
我背好书包出门前壮着胆子问爸爸:“今天你准备送我什么生日礼物呢?”爸爸神秘地说:“晚上你就知道了。”我蹦蹦跳跳来到学校,上课期间,有时也在想象爸爸的神秘礼物。我耐着性子等啊等,终于到了晚上,可是爸爸上班却没按时回来。我迫不及待地给爸爸打电话,没想到手机关机,我好失望啊!妈妈安慰我说:“没事,一会爸爸会给你买礼物的﹗”我和妈妈吃完晚饭来到楼底下,一出大门,影影约约看到一个人睡在草丛边,走过去一看,没想到,哇,是爸爸!“爸爸,爸爸,你醒醒。”我推着他的身体喊道,“又喝多了,真不像话!”我和妈妈异口同声地说。我们想尽办法,用了九牛二虎之力才把爸爸挪进电梯。
回到家里,爸爸醉的一塌糊涂!还没抬到床上,他就吐了一地。我跑来跑去给爸爸倒水、擦洗、清理“事故现场”。 忙了半晚上,终于收拾好了,我和妈妈也累的不行,倒头就睡。
第二天,爸爸醒来后,走到我身边笑眯眯地说:“昨天给你的生日礼物咋样”。我先是一愣,接着“啊!”地狂叫一声……我晕,真是好特别的礼物啊!让我一辈子记忆犹新的大礼物啊!