“生活里没有书籍,就好像生命里没有了阳光。”
我喜欢读书的感觉。选一个靠窗的位置,轻手卷起一本书,源自自然的沉韵萦绕边际,一页页阳光铺面,黑色的涟漪浮然于白璧。
每次读起自己喜欢的书,我总是如醉如痴;为此,我还干了好几件让人哭笑不得的事情呢。
有一回,太阳还未起床,透过玻璃只看见一抹曙光。我便早早起床,坐到书桌前拿起那本《水浒传》津津有味地看了起来。过了一大会儿,爸爸妈妈才起来做饭。饭好后,爸爸喊我吃饭;我没听见。那会儿我正好看到精彩处,心跟着一声虎啸,蜿蜒在阴森的山林,透出的这股寒气,也让我颤栗。几分钟之后,妈妈推门进来叫我,我依旧沉浸其中,把妈妈的话当成了耳旁风。终于,爸爸来了。他把我的书没收了。我只好跑到饭桌前狼吞虎咽地吃起来。爸爸这才把书还给我。
周末的时光我喜欢在书店度过。那天我骑车走了大约2里路才找到一个简陋的小书店。我不管三七二十一径直走进去,选了一本《查理九世》,顺势坐在地上就看起来。读完,我深呼一口气,有些如释重负之感。“啊!”我不惊叫了起来:天幕早就拉下脸来,夜色来袭了。我赶紧骑车准备往回走,可四下一看,傻眼了。我竟然找不到回家的路了。幸好有个好心的叔叔冒着夜色送我回来。
古来便有“一日无书,百事荒芜”。在我的心中,书像一位魔法师。他用魔幻的法术让我在历史长河里穿越遨游;让我领略大千世界的神奇与美妙;让我在生命中体悟平静的一页页阳光。