在我童年的记忆长河中,那些有趣的事情就像沙滩上的贝壳,数不胜数。今天,我就在这些五彩斑斓的贝壳中,拣一颗最大、最亮、最美丽的贝壳说给你听。
那一年,我才四岁。有一天,妈妈带我回到姥姥家。吃过午饭,大人们都睡了,可我却一丝困意都没有。当我确定一家人都睡着了以后,就像个贼似的偷偷摸摸地下了床,然后又迅速溜出了房间。
忽然,我的目光落在了呼呼大睡的猫咪上,我的眼睛一亮,心想:何不给猫咪也打扮打扮?使它变成猫的“模特”呢?
说干就干,我翻箱倒柜,找来一些发卡、皮筋......接着,我来到猫咪身边,轻轻地抚摸着,可是,猫咪一点反应也没有。我又用小梳子在猫咪身上梳了梳,猫咪看起来挺生气,伸了个懒腰,一脸无辜地望着我,好像在说:“小主人,我惹你什么了,连个‘美容觉’都不让人家睡。”我拍拍它说:“乖,你睡你的觉,我给你打扮打扮。”猫咪似乎听懂了我的话,继续睡了起来。我见此情景,赶紧拿出了准备已久的“化妆道具”。
我又把猫咪身上的毛梳顺,在左右两边分别对称地扎了小辫子,并夹上发夹,我还在猫咪的身上夹了小花夹,使人们误以为它是花猫。我想了想,又在小猫咪的头上、爪子上、尾巴上系上了蝴蝶结。
“哈哈,大功告成!”我望着自己的“杰作”跳了起来,家人都闻声赶来,看到这一幕,他们都不约而同地笑得前仰后合。
这笑声传了很远很远……一直传到了童年已经逝去的地方。