两只小狗作文
当我看到漫画《两只小狗》时,我不自由自主地哈哈大笑起来,但笑过以后,让我陷入深深的沉思之中。
有两只一模一样的小狗,洁白的身上都有着黑色的花纹,它们都有着一双黑宝石样的眼睛;有着两只黑色的小鼻子,像一涂了油漆一样;有着一样的长长的胡须;有着一样暖绵绵的小尾巴,都有着四条强壮的大腿。天天在园子里跑来跑去,其中一个叫豆豆,一个叫玲玲,一起过上了幸福的生活。
有一天,两人带他们出去玩,来到了游乐园。他们看到有人在买哈哈镜,可以看到未来自己长的什么样,就各自走到一面镜子面前。他们一看,都大吃一惊。只见玲玲看到镜子里面的自己高大威猛,比狗王还要威武,仿佛在梦中一样。看到这里,他的心里像抹了蜜糖一样,真不敢相信这是真的。可是豆豆,从镜中看到自己,又廋又小已经皮包骨了,就像蚂蚁一样大。他伤心难过,简直不敢相信自己的眼睛,觉得丢光了狗家族的脸认为自己是世界上最没用的狗。
玲玲高兴地走出了游乐园,他嘴里抽着一根香烟,还哼着歌,眼睛更目中无人。它大摇大摆的走着“猫步”尾巴翘的高高的,一幅趾高气昂的样子。
再瞧瞧豆豆,他的样子,耷拉着脑袋,身体佝偻着,腿软弱无力。尾巴垂得低低的,大气也不敢出一下,头也低下了。无论见了谁,都多得远远地,一幅垂头丧气的样子。
两只小狗在照了镜子后,怎么会有这么大的反差呢?原来玲玲照的是放大镜,可以吧事物放大;豆豆照的是缩小镜,可以把事物缩小。更重要的是它们没有正确认识自己,不应该自卑,也不应该自大。不同的心态产生了不同的结果。从这两只小狗的身上让我不由自主地想到我们身边也有这样的人和事:有时,我考出好成绩,就得意忘形,认为自己非常了不起;有时,考试的成绩不理想,就伤心不已,垂头丧气,失去信心,认为自己没用。
看了《两只小狗》这幅漫画后,我明白了这两种心态都是极端错误的。我应该正确面对自己的优点和缺点,发扬优点,改正缺点,才能使自己不断的进步。