两只小狗作文
以前有两只小狗,一只叫大明,一只叫阿金。
有一天,他们两个在一个人来人往的大街上碰面了。阿金穿一身金黄色的毛显得油光发亮,而大明全身脏兮兮的瘦瘦的。阿金看了看大明,说:“你看看你搞得像只流浪狗似的,你看看我是多么漂亮多么精彩啊!你是从哪里来的,走,一边去。”
大明听了,说:“我们俩是同类。何必说别人呢?”阿金接着说:“我们才不是同类呢,你那么脏,我那么干净。”大明不再理会阿金,它们各做各的去了。
时间在流逝,一眨眼的功夫就过去了三年。这三年里,大明被警犬部队收养,通过不懈的努力训练成为了一只搜救犬。那边阿金呢,因为骄傲自满不求上进,在主人家吃了睡,睡了吃,养成了非常懒惰的习惯。三年过去,主人也离他而去,它却没人领养,成为了一只真真实实的流浪狗。
一次偶然的机会,阿金又和大明碰面了。阿金到一户人家讨粮食,忽然这里发生了火灾。一根木头从空中掉下,不幸掉到了阿金自己的身上,命送黄泉。接到报警电话的大明立即赶到现场进行救援,发现阿金已经奄奄一息,顿时感叹,父母给了你最好的你却不珍惜啊!
大明和阿金的故事给了我深刻的体会。只有后天发奋努力,才能体会到真正的收获。我们面对别人时不要以貌取人,要做一个善待别人的人。