两只小狗作文
你们喜欢看漫画吗?我就很喜欢看漫画,而且还是个漫画迷呢。今天,我要介绍的漫画是两只小狗的故事。
在一个欢乐的王国里,有两只可爱的小狗,一只叫钢牙,一只叫铁头,,它们是双胞胎,长的一模一样。
虽然,它们是一个妈妈生的,但它们一点儿也不喜欢对方,为什么呢?因为它们常常为了谁是哥哥而生气。只要一见面,就会打的两败俱伤。
有一天,国王在游乐园里举办了一场游戏活动。因为铁头和钢牙都喜欢做游戏,所以它们都去了。可是没想到它们碰上了。刚碰到一起就边打边吵:“我的牙齿什么东西都能咬坏,我是哥哥。“”我的头什么东西都能撞碎,我是哥哥。”突然,它们说:“走,我们去那家照镜子去,谁高大强壮,谁就是哥哥。”
它们俩来到镜子前,钢牙来到放大镜前,看到镜中的自己好强壮、高大啊!简直就不用比了,哥哥非我莫属了。”铁头来到缩小镜前一看,自己是多么瘦小啊!腿、脚、手都那么瘦,以后怎么打架。
两只狗照完镜子,此时的钢牙骄傲自大,嘴里叼根香烟,大摇大摆地走过来。铁头惭愧、自卑,脚边走边抖,尾巴夹在两腿 之间,生怕自己的尾巴掉了下来。想:原来我才是弟弟呀!
两只狗照的是哈哈镜,里面的样子不是真正的自己,谁照的都是一样的结果,要真正认识自己到底是高大还是瘦小,而不是用镜子去衡量自己。