两只小狗作文
这天,我的姑姑和表哥同时让我帮他们带一下狗,我答应了。
我带上它们,去遛狗。一个叫绵绵,和我家猫同名。一个叫多多,是一只白色的小母狗。它们都非常可爱。
我带着两只小可爱,来到了一个宽阔的地方,拿出了一个网球和橘子,对它们说,谁最终拿到了这个网球,这个橘子就是谁的。话音刚落,它们似乎明白了我说的话,互相瞪着对方,本来关系就不好的它们,关系更不好了。
“三、二、一,开始!”我大喊了一声,把手中的网球扔到了地上,突然,两只小狗都奋不顾身地冲了上去。多多奋力地一扑,多多抢到球了!我注视着多多,多多紧紧地咬住球,用尽吃奶的力气疯狂地奔向反方向。绵绵也跟着跑去。
不好,绵绵突然从半路冲了出去,挡在了多多前面,多多见形势不妙,立刻转了个弯儿,用它最快的速度朝另一边跑去,绵绵一直在后面穷追不舍。
“三米、二米、一米。”就要追上了,绵绵就要追上多多了!就在这时,多多加速了,不好,绵绵咬住了多多的尾巴,看来多多生气了,朝绵绵奔去,两只狗陷入了厮杀中,我对此有一些无语。
“绵绵!”一个黑色的肉团子突然从草丛里走了出来,那正是我家的小猫绵绵。“咬着这个橘子快走!”于是绵绵就往远处走去。
“哎呀!橘子不见了。”听到这句话,那两只小狗停止了厮杀,它们两个开始寻找小猫绵绵。
在它们的互相配合下,不一会儿,它们就找到了小猫绵绵,夺回了橘子,并且把橘子分成了两半,一人一半,看来它们已经成为了好朋友。
世界上有一些东西叫信任、团结、分享,这也是人生中最重要的一些东西。如果没有信任、团结,生命中将会少许多的乐趣;如果没有它,你不会交到真心的朋友;如果没有它,在社会上你会遇到更多的困难。
分享也是获得信任的一种方法,也可以表现出人的真性情,可以让别人感受到温暖。而文中的小狗们,它们不都做到了吗?
我们人,要拥有团队精神,狗也一样,两只小狗把它们自己都看成一个整体,这是它们成功的原因所在。
虽然那两只小狗都才一两岁,还有许多的事都不懂,但在我的心里,它们已经长大了,或许在某些地方,它们做得比人还好……