星期五下午放学前,我正在座位上与同学聊天,只见数学林老师手里捧着一大堆试卷来到讲台前,叫了几个同学发试卷。
入学以来,我的数学成绩一直都是向满分靠拢的,因而我信心十足的等着他们发到我的试卷。过了一会,林烨同学将试卷朝我递过来,我紧张地抓过一看,啊,只考了82分。不会吧,我一边想,一边急忙揉揉自己的的眼睛,再定睛一看,还是不愿看到的那“82”。看看前后左右的同学,他们都在90分以上,个个都那么的心花怒放。我气馁了,将试卷重重地扔在桌上,难受地真想哭,心想:“我考得那么差,同学们会不会看不起我呢?”我羞得抬不起头来,恨不得地上有条缝好钻进去。
放学的路上,我还是一心想着考试的事,心情非常纳闷:“回家后该怎么办呢?妈妈见了我的分数,一定会气得不成样子的,可能还会狠狠地打我呢!”我心中充满了恐惧。到了家门口,我转而又想:“反正妈妈不知道,还是骗一骗妈妈吧。”
我小心翼翼地进了家门,还是被妈妈发现了。见我回来,妈妈十分关切地问:“镒帆,你期中考试得了几分呀?”我的心马上突突地跳动,脸也不自觉地红了起来,想骗妈妈的话一下子忘到了九霄云外,只好低着头结结巴巴地说:“八……八……八十二分。”出乎我的意料,妈妈不但没有生气,也没有骂我打
我,反而温和地安慰我说:“失败乃成功之母,只要你付出了努力,下次一定会取得好成绩的。”说完就放下手中的活,让我拿出试卷蹲下来耐心地帮我讲解起来。
过后,妈妈一番激励的话还在我耳边萦绕,给我很大的鼓舞和鞭策,我心里充满了感激,暗暗发誓:“下次考试一定要认真对待,争取考好,决不让妈妈失望。”