小学语文三年级作文
我最喜欢语文作业,因为我觉得语文作业很动脑子,最难忘的是老师说自己做一种小吃,带到学校展示并让大家品尝打分。因为这种作业太少了,所以我觉得很难忘。
我来给你们说一下粽子的做法吧,先把糯米泡上一天,再把糯米用若叶包住,露一面在外面,把一颗枣放进糯米里,再把糯米完全包住,用线绑住,再把粽子放到高压锅里,大火煮半小时,小火煮一小时,粽子就做好了。
我们都做了小吃,老师说请同学们上讲台展示,老师请了十名同学,他们都做了美味的小吃,展示完了同学们也都品尝完了,展示的同学们在讲台上留下了自己的小吃。
老师说自由活动让我们自己去品尝,我们纷纷下了自己的座位,去找自己喜欢吃的小吃。我们每个人都吃到了自己喜欢吃的小吃,我们开心极了。
我最难忘的小吃是曹靖彬的年糕,因为我是第一次吃到这么好吃的年糕,我知道了年糕真的是粘糕呀。