“有一个姑娘她有一些叛逆,还有一些疯狂。”这是《有一个姑娘》中的一句歌词。我觉得很切合我的性格,但有件事竟让我大幅度改变,不再疯狂任性。
记得那时一个喜庆的春节,我的大姑和我的哥哥姐姐来家里庆祝新年。大人们都在厨房里做美味佳肴,所以院子里便成了孩子们的天下。我爱和哥哥玩,因为我和哥哥玩总有一种说不出的感觉。但我的任性的性格却不给我好果子吃。我的哥哥和我来到屋里,哥哥用刀子在眉毛上划来划去,我也就学起来。我说我要给哥哥刮,哥哥偏不让,可我任性的撒娇,拉着哥哥偏要刮。暴风雨来了!我不小心划伤了哥哥的脸,哥哥流了很多血,我吓的大哭,哥哥也大哭。妈妈和大姑来了,看到了,把哥哥送去医院。而妈妈呢,拉着我打,气的快哭了。我静静坐在那里等待处罚。看着哥哥脸上用白布包的伤,我又想哭。哥哥,对不起!就这样,一个快乐的新年搞砸了,因为我;就这样妈妈放下了自尊心去道歉,因为我;就这样,我们一家人在哥哥的奶奶面前抬不起头,因为我。这都是因为我。我和哥哥渐渐生疏了。对不起,哥哥。请原谅我!都是我的任性引的祸,都是我的好强心惹的祸…………
自那以后,没自我想起哥哥脸上未下的疤痕,我很收敛,又很自责。在做一件事前,想对与错,会有怎样的结果。从此,我不在那么争强好胜,我不在那么骄傲自大,我不在那么任性好强。谢谢你,哥哥。你是我最大的受益者,但你是被我伤害的苦命者,被害者。
“有一个姑娘她有一些叛逆,她还有一些疯狂。”从那以后我就变为了“有一个姑娘她没有了任性,也没有了疯狂。”谢谢你,哥哥。我保证以后不再耍小孩子脾气了,不再任性了…………