让我开心的事有很多,但是让我既开心又难忘的却只有一件。这一件事,每当想起总会在我的脑中停留许久。
那一天我和母亲,还有几个阿姨开车来到了黄陵的一个苹果园中准备摘苹果。我和同行的一个小孩子郝宇泽兴致勃勃一人拿一个大塑料袋。准备出发了下着小雨,空气中充满了泥土的气味儿和苹果的香味儿。大人们终于找好装苹果的箱子,我和郝宇泽都飞快的来到苹果树下。因为苹果差不多都熟透了,所以它们都垂了下来,一伸手就可以够到。
我们俩来了一个比赛,看谁能摘到最大的苹果。我看见苹果林里有一颗颗红透了的苹果都不知道从何下手,我很快发现越往后的果,树上的苹果越大。我兴奋地跑了过去想找一个最大的,可是他看见我过来了也跟着跑了过来。我只好看树的上面,看有没有比下面更大的。很快我就发现了一个比较大一点的,我以为我赢定了,但是我的这个猜测很快就破灭了。郝宇泽在下面发现了一个和我的不分上下的苹果,我们只好又去找最大的。可是找了半天就是找不到,箱子也装满了。我们只好停止。这场比赛终止了,坐在车上我们两个,一人抱一个鲜红的大苹果啃着,脸上挂着满意的笑容。
今天我们虽然很累但是却十分开心。