妈妈的背影远得像雾了,渐渐消失在我的视野。我被催眠似的闭上了眼。
眼前一片漆黑,我茫然的到处乱蹿,大喊:“妈妈,妈妈,你在哪里啊……”由于恐惧,我的泪水凝结了。我漫无目的地向前跑,希望在哪个尽头能找到熟悉的背影……
突然,我一脚踩空了,陷入了一个更黑的地方,而四周,又多了好多双眼睛,它们眨呀眨,一直盯着我。我知道,这里永远也没有尽头,永远也看不见哪个熟悉的背影,往前走,知识遇到更多的陷阱和恐惧。
无尽的恐惧让我失去了寻找尽头的勇气,我蹲下来,默默地哭泣,苦出心中的不满,哭出心中的伤痛……
明天的故事是属于我的,美丽的春夏秋冬落叶是我的,只有体验过才懂,梦是什么。我不要,我不要变得小小的,找不到自我,好象被什么人放在口袋,没天空。不,我的天空是蔚蓝的,是飘着白云的,是飞着小鸟的,是明亮的;我的夜空是深邃的,是贴着星星的,我挂着月亮的,是充满遐想的。
明天的故事都是需要我来创造的,美丽的春夏秋冬落叶是需要我来踩踏的。我不愿变得小小的,找不到自我,好象被什么人放在口袋没天空。
眼角,是灵魂的缺角,我必须解除眼角的封印,让它重获自由。
于是,我擦掉残留在眼角的泪,泪有点甜有点咸,当脚步被自由的意念绑着,我跑到了口袋的尽头。
刺眼的光芒使我睁不开眼,但因为我想念我的天空、夜空心切,不顾那耀眼的光芒,眼睛睁得大大的――一个由无数渴望自由的人的枯涩的泪合成的湖。
明天的故事都是我的!是我的!所谓的放弃和坚持我已经学会了抉择。美丽的春夏秋冬落叶是我的!体验过才懂,梦是什么……