成功四年级作文
我成功了,我成功了……抑制不住满心的欢喜,我高兴地大声喊道:我终于学会了骑自行车。
一个星期六的下午,我和妈妈去心连心广场放风筝,看见不少人在广场上自由自在地骑自行车,心里很羡慕,就对妈妈说:“妈妈,给我买一辆自行车,教我骑车,好吗?”“好啊!不过你要不怕苦,不怕摔,用心练才好!”“当然没问题,骑自行车有什么难的,只要你愿意教我,保证一小时学会。”我夸下海口,嘴里满不在乎地回答道,但是内心还是没有把握。可一想到别人都骑得那么好,那样快乐,我心里暗暗地说:我也一定能行。
妈妈果然说话算数,第二天就把自行车买回来了。我一骑上车,才知道什么是说着容易做着难。刚开始时,我兴致勃勃,加上妈妈教我,没有让我摔倒,我自然不怕。一会儿,妈妈说:“自己试试看。”我想着妈妈教给我的骑车的要领,试着照妈妈说的去做,可是,刚上车,车就向右倒下来,吓得我赶紧停下来。一想到自己夸下的海口,我还是不放弃,继续骑上去,但一上车我就紧张,一紧张我又摔倒了。反反复复了多次,我的手和膝盖都摔破了皮,还是没能将车骑走。我心里非常失望,便把自行车停在一边,懊恼地望着它,用手捂住伤口赌气地说:“算了,不学了。”这时,妈妈走过来对我说:“我就知道你不行。”“谁说的。”我心里愤愤地想着,我就不信我学不会。于是我含着眼泪再次骑上自行车。又经过了不知多少次摔倒,慢慢地,一米、二米、三米……我可以骑走了,我心里别提多高兴、多自豪了。当我骑车经过妈妈身边,看见妈妈的笑容,刚要说:“怎么样,我会了吧!”才猛然醒悟过来。喔,原来妈妈是用激将法呀!
在以后的日子里,我每天吃过饭,做完作业后下楼骑自行车。功夫不负有心人,现在我骑自行车可是一流的了。
这件事,让我成功地挑战了自己,也使我明白:做任何事不论遇到多大困难,都不能低头,要勇敢面对,一份耕耘,一份收获,我们的学习不正是这样的吗?