成功四年级作文
在我十岁生日的时候,哥哥给我买了一辆崭新的粉色自行车。可我并不会骑,妈妈望着让我发愁的自行车,想出了一个好主意:“妙伊,要不等到晚上,我带你去火车站广场学骑自行车吧!”听着妈妈的话,我仿佛看到了我自由自在的骑车自行车,穿梭在火车站广场的人群中,我就不由自主的点了点头。
很快,夜幕降临,我和妈妈匆匆忙忙的吃完了饭,便迫不及待地推着自行车,来到了热闹非凡的火车站广场学习怎样骑自行车。
妈妈扶着自行车的后座,摇摇晃晃的让我前行。可妈妈的帮助并没有让我领悟到一些骑车的技巧,反而让我一会儿往左边晃,一会儿往右边晃,有几次我还险些吃了个“狗吃”呢!
看着和我同龄的小伙伴,甚至是比我还小的弟弟妹妹都会骑自行车,我眼红了起来,但又转念一想:“为什么别人可以,我却不行呢?这只能说明我没有努力罢了,那我如果努力了呢?”
于是,我开始摆脱妈妈的束缚,自己骑自行车。可是,没有了妈妈的帮助,我摔了一跤又一跤。
这时,站在一旁的陌生姐姐看不下去了,对我说:“你可以先练习把你的左脚放在脚踏板上,右脚再用力地一滑,注意,不要想睡不想睡的滑,慢慢练,你才能掌握骑自行车的技巧。”
我照那位姐姐说的做,果真,我慢慢的从只能骑一两脚,变成能骑三四脚,再由能骑三四变成能顺利的骑自行车了。
成功的滋味是什么味道?对于我来说,成功的滋味是甜的……