“不经历风雨,怎么见彩虹”,是啊!这一句,我是深有体会,因为我亲自经历过。
有一次,我看见别的小朋友正在骑着自行车在玩,玩得眉开眼笑,我羡慕不已。于是,我就叫爸爸教我怎么骑自行车。
妈妈说:“自行车很好学,只要认真学。”我决定学骑自行车。爸爸先给我演示了一下,我看见爸爸轻松地骑着自行车,我羡慕地说:“我也要骑!”爸爸让我头向前看,重心要稳,要相信自己。
我开始骑自行车,爸爸在后面跟着走,我骑着骑着,觉得非常好骑,心里非常高兴。可是,我的身子突然往左偏,幸好爸爸接住了我。骑了一会,我觉着会骑了,就壮着胆,自己一个人来骑,我一个人骑着自行车,心里不只是恐惧还很激动,由于我的分心,我重重地摔在地上,手受了伤。爸爸走过来说:“快起来,继续骑自行车。”我心里重复着爸爸的这句话,终于,我学会了骑自行车了。
这件事让我明白了:世界会向那些有目标和远见的人让路。