一只小老鼠偷偷摸摸地来到一个仓库,偷走了几袋大米。
仓库管理员燕子立马发现大米被盗,就召集村民找小偷。小老鼠背着大米没跑多远,就被小兔和公鸡发现了。小兔说:“你怎么背着这么多大米?难道你就是偷大米的小偷?”小老鼠眨眨眼睛,说:“怎么可能呢?这可是小猫送给我的啊!”此时,小猫路过这里,听到了小老鼠说的话,就气氛地说:“你这个可恶的小偷,胡说八道,我什么时候送你大米来着?”小老鼠被一语道破,只好乖乖认罪了。
撒谎的小老鼠错上加错,在进牢房的最后一刻,小老鼠的眼里掉下一滴悔恨的泪。