盼啊盼,我终于盼到中秋节了。我不是盼着想吃月饼,而是妈妈答应我中秋节让我吃一顿大餐——海鲜盛宴。想起那穿着金黄战甲的螃蟹,就让我“口水直流三千尺”。
那天中午,我正在做作业,一阵诱人的香味钻进了我的鼻子里。一闻到这种香气,我便感觉到是海鲜的香味向我招手,我一个箭步冲到了餐桌旁。来到餐桌前,放眼一看!哇塞!全部都是我让惊艳的海鲜。有大龙虾,有扇贝,在餐桌最中间的一大盘螃蟹。几只金黄色巨大的螃蟹,一只足有五、六两吧,她被蒸得金黄金黄,背部就像穿上了黄金做的战甲,灿烂得很。每只螃蟹都有八条小拇指粗的腿,想必腿部肌肉很雄健,一定肉多味美吧;翻起螃蟹,螃蟹底部有的像只清晰的钟,那它是只公的;有的像只盾牌,是母的。母的螃蟹蟹黄特别多。想着想着我就挑中最大的一只母蟹吃起来……
我朝厨房瞅了瞅,妈妈还在忙着炒菜。我心想:“嘿嘿,她还要忙一阵子,正好我可以偷偷吃起来!”我掰开母蟹,十月的蟹黄还真是多着啊。沾上调料,有滋有味的吃起来!吃完蟹黄吃蟹肉,左右手连环开弓,八只腿也被我啃完了。右手伸进盘子正准备再挑只母蟹来吃,妈妈的声音传过来了:“你可不能空着肚子吃海鲜啊,不然肚子会痛的。”我装作没听见也没应声,抓起一只继续啃。
“哇,今天有口福了”,爸爸也被满桌的香味从书房那边吸引过来,伸出手准备去拿螃蟹“这都是我的,你不准碰”,我用力挡住了爸爸伸过来的手。他见我这馋猫样,爸爸也拿我没办法,开始帮我掰起蟹来。
就这样,盘子里的四、五只蟹不一会就被我全部“消灭”了,我的肚子被撑得就像一个大皮球。美味还停在喉头,我的肚子却闹起来了,一阵阵的痛。我箭步如飞直奔厕所,一蹲半个多小时,拉得差不多空了,我才感觉好受一点。
“不听老人言,吃亏在眼前”,我捂着肚子无助地望着妈妈:“妈啊,我错了,我不该空腹吃螃蟹呀!”