走进四(2)班教室,嘈杂的声音随即落入耳中,类似“一元!五角!”的叫声不断传来。有的同学坐在桌子上,在桌子上摆着一堆堆形态各异的笔。有的站在坐着的同学的身旁,和身旁的同学议论着什么。
这究竟是在干什么?是同学真中午午休时间在班级里做起了“小本生意”——卖笔。
卖笔这个活动是我们班陈柯茹同学带来的。大概是星期三中午开始的。我中午回学校,和旁边的同学闲聊。我和同学们的话题几乎要聊尽时,他又开辟了一个新的话题:最近同学们都在卖笔或买笔。我带着质问的语气问道:“你是怎么知道的?”是陈柯茹告诉我的,把卖笔活动带来的也是她。“
卖笔,就是把自己不想用的笔、不好写的笔以低廉的价格卖给同学。卖笔主要是以好砍价、不用费脚程跑到文具店而吸引同学。平均价格一般在0。5——2。5元左右。
听到这消息,我兴冲冲地拿着铅笔盒,坐在座位上,把所有笔摊在桌子上,组成了一个临时”文具店“。”卖笔啦!卖笔啦!“我大声喊着。终于有人进我们店了,有的问:”这支笔5毛卖不卖?有的问“那只笔1元卖不卖”,我一一回答:“这支5毛不卖,那只1毛可以卖”……,经过我的一番讨价还价,我终于获得了我人生的“第一桶金”!我拿着手里的钱,自豪感油然而生。
卖笔让我有了第一次买卖的体验,也让我感受到了赚钱的辛苦。