窗外还在下着雨,像那个冬天的哭泣,风干的记忆尘封在心里,执着不停,你说雨过天会晴,可我的心却还继续下着雨,我望眼欲穿,这一切没有了往日的美丽,天色灰蒙蒙的,小雨点好似针尖一般朝我袭来,雾气中仿佛隐藏着一个巨大的陷阱,唯恐稍有不慎便被它吞噬。
清晨,可连光亮都显得不堪一击,这个寂静的世界,到处被黑暗充噬着,人们不敢加快行进的脚步,且在黑暗中,这亦是无用的。沉默的空间。我总觉得在我的上空,有一双凛冽的眼眸,它在监视着这个虚伪的、罪恶的地方,一直。一直。可我却不能像那些行走在铁门之外的人们那般悠闲,学校——这座监狱的广播声正在催促着我们,我举起伞来,加入了一群正慢慢向食堂走的同学们,她们一边走,一边谈笑着,与这灰暗的天空似乎格格不入,我的兴致也提了上来,便握紧了雨伞,把视线从空中收了回来。风依旧那般凛冽,吹得人都颤巍巍的,一片黑压压的人群朝食堂涌去,当然,也有人还在搓着手迎着寒气慢慢挪移着,一边打着哈欠,一副睡眼朦胧的样子,想想也知道,那些人不是学霸就是学渣。说真的,我有时候还是希望出现像昨天一样的事情,只因这个世界太单调,每个人每天几乎都在过着相同的生活,可是又能怎么样呢?那些超出我们意料的事对于生活来说就是一个卑微的奇迹。