我们班的语文老师唐老师是个非常怪怪的老师。她胖胖的身材,一副大大的眼睛骑在鼻梁上,怪有一番气派。她对我们这些学生很严,但也很爱我们。这要从她对我们的酸甜苦辣来分析。
酸就是唐老师太疼爱我们了,在教室里,在操场上,在任何地点,任何时间,见到我们不能干或做了傻事,她会突然愁眉苦脸地对我们说:宝仔——,女儿——,儿子——!之类的话。特别是当着大家的面说,那脸上火辣辣的,心里可真酸啊!还不时地惹来同学们的一阵狂笑,真让人哭笑不得。但对于一些小错误,这可比批评好多了。
说甜那可真是高兴的事,唐老师挺大方的,她布置的作文、作业、试卷只要你做的干净、整洁,那就可以得到一个奖励本。甚至与语文的一切活动,只要认真,就可以得到奖励。这下可便宜了我们,以前只有是段考、期考才能得到的本子现在只要作业认真就可以得到了,这使得我们暗中拉开了一场比写字,赛作业的活动,使得不管试卷还是作业的质量都提高了。我们也得到了本子,唐老师真好,很有一套!
苦也就是唐老师对我们的作文要求得让我们无法想象了,绞尽脑汁也只能的个90分左右,而100分将是我们认为的宇宙彼岸!但是这也对我们有好处,让我们奋勇向上,写出更好的作文。
辣,那也是我们自己惹得祸,当上课时我们在教室里很吵时,唐老师会不慌不忙,让我们不知不觉,突然吐出一句:“把这篇课文回去抄一遍!”一顿麻辣大餐向我们送来霎时,教室的空气霎时都凝固了,大家都默默地翘着嘴巴,等待老师的接下来的口中炸药。要知道,一篇课文至少要抄一个小时,就唐老师的一句话为我们节约了一个小时。等到回家后,我们抄得眼睛发晕,双手发麻。这怪谁,还不怪自己!
现在我也知道了,不管唐老师对我们酸还是甜,苦还是辣,都是对我们深深地爱!