“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话一直陪我走过六年。
小学里是美好的,充满快乐的,在这六年是对我印象最深的是我们班的班主任蔡老师,赵老师平常不爱笑,说起话来冷冰冰的,要是生起气来,那两只眼睛好像要把你吃掉一样,我每一次都不敢正眼望她。害怕我哪里做的不好,要是被挨骂了怎么办?这种种幻想让我不惊咽了一口水。
一天,赵老师来上课,说要写作文,我猛的一抬头,惊讶的望着她,心想:天!写作文,我没听错吧,这我要怎么办啊。过了好久,把题目定好以后,好不容易写好了作文,交上去了以后,过了一天老师把作文本下来在后面写了三个字:流水账。这三个字给了我一个晴天霹雳。我整写了三次,老师才勉强收下了。
我怀着放松的心情来到教室,这一节是体育课可是被蔡老师给占了,我只好板着脸坐在那,老师正在读一篇作文,我听着听着怎么觉得耳熟,我想了一会儿才发现这不是我的作文嘛我心想。老师说这是全班写的最好的一篇,我当时开始的像朵花,下课了我去老师办公室,老师正在批作业,我问老师:“老师既然我前面的作文写的不错您还为什么在后面写流水账呢?”老师说:“你写的很好,但是我怕我给你后面写一些好的语句,你会没心情再写”我听到这眼眶顿时湿润了,一下子对老师产生了一些好感,慢慢的蔡老师那些在我心里的坏阴影全都消失了,我现在还喜欢她的不得了呢。
可是时间不等人,转眼六年过去了,随然蔡老师在毕业那天说了我们很多是狠话,其实我们都知道那是对我们好。
蔡老师是一位好老师,谢谢您陪我走过这美好的六年。