初一的生活作文
时光如流水,眨眼之间,我的初一生活即将结束。回想起这一年发生的事,觉得用酸。甜。苦。辣。咸这五种味道来概括比较妥帖。
初中生活有酸。每当考试不理想,我会恨自己不争气,流下后悔的眼泪;偶尔老师轻声的诘责,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸却是一份真挚的馈赠,每当我因考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样,每一次的酸楚,都会给我一次警示--“酸,我不怕!” 真的,初中生活有些“酸”。
初中生活很甜。同学间的友谊浓郁醇香,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐无所不谈,我们在一起聊天、一起玩耍、一起学习。快乐,大家分享;困难,一起担当。记得每当我难过时,同学们总会来安慰我、讲笑话、虽然一般都是“冷”笑话,但每次心里都暖暖的,幸福就是这样吧!真的,初中生活很甜。
初中生活很苦。为了最终的目标,为了未来的梦想,我们需要付出艰辛的劳动。每天早上揉揉朦胧的睡眼,心想:在睡一分钟吧,但是不行,如果迟到了,老师讲的新知识便会错过,所以只好揉揉眼睛起床,晚10 点了还不肯休息,为的是不把今日的工作留到明天。白天,好好听课,课下拼命写作业,晚上,秉烛夜读,只因作业还没做完,想看课外书但面对那一大摞作业只好摇摇头。真的,初中生活会有丝丝的苦。
初中生活很辣。夜深了,这个小城变得十分安静,万家灯火都熄灭了,只留我在台灯下做着作业…………。。 升入初中之后我的竞争对手变多了,竞争也变激烈了。已经进入“谁不进步,谁就要落后”这种局面。现在激烈的竞争,已化为我前进的动力。它无时无刻不提醒我奋斗。努力,像辣椒一样刺激着我让我前进……
初中生活真的很咸。 “洗脸———吃饭—— 上学——吃饭——写作业——睡觉”我的初一生活几乎是按照这样的“流水线”度过的。只是周末加上看书、看电视这几样。望着一堆堆如同“小山丘”般高的作业、习题,我真不知道从哪里做起……“自由”。“闲适”等字眼仿佛同我的童年一样早已逝去。在我的生活中只留下了“忙碌”这个忠心耿耿的仆人。霎时间,觉得自己像海水中的忙碌的微生物一样,海水带给了我无边无际的咸……
五味的人生更真实,五味的初一生活更精彩。