小南可喜欢玩具了。每天天一亮,他就在玩具角玩耍。每天天很黑了,他也在玩具角玩耍。这天,他正在房间里研究玩具飞机。
突然,门开了。妈妈回来了。“小南,快来,我买了你爱吃的水果。”小南“蹬蹬蹬”地快速跑了过去。他接过水果篮,带到了房间里。妈妈说:“等会儿,我给你切好了再吃。”小南说:“好,好,好。”可是,小南哪里忍得住。他玩着玩着,拿过一个苹果,就“咯吱咯吱”地吃了起来。苹果又香又甜,小南吃了一个还想再吃一个。就这样,一个苹果,一个梨子,一个橘子,一只香蕉……许许多多的水果溜到他的肚子了。
等妈妈发现的时候,已经来不及了。这不,他刚躺倒床上,肚子就难受极了。他一边喊妈妈,一边“哎呦,哎呦”地直叫。
妈妈连忙带他去医院。医生阿姨为他检查了以后,严肃地说:“小朋友,像你这样一下子吃这么多东西,可不行。你难道不怕小肚子爆破吗?”小南明白了,再好吃的东西,也不能贪吃。