你瞧,天上的白云依旧是那么纯洁,蓝天依然是那么蔚蓝,大地还是那么美丽。萧山,这片肥沃的土地,在蓝天下正闪烁着耀眼的光环。
这是一片神奇的土地。三十年前这里还是“潮来浪打浪,潮退白茫茫”的盐碱沙滩,如今已成了全省率先走上富裕道路的先进地区。你看那笔直宽广的大道和那花园般的现代化工厂,那稻花飘香的田野,无处不洋溢着一片生机勃勃的景象。
变化最大的要算道路了。萧山的道路建设突飞猛进,往日那窄小泥泞的乡间小道如今都摇身一变成了宽大的柏油和水泥马路;杭金衢高速公路、杭甬高速公路更使萧山的道路如虎添翼;一座座高大的立交桥纵横交错;路上行驶的车辆不知你发觉没有,一辆辆飞驰而过的家用轿车、大货车、摩托车早以取代了自行车;一九一八工程的全面施工,更是为萧山的道路建设迈上了现代化的步伐。
交通发达了,人们的生活水平也不断提高。吃上了香喷喷的白米饭,每餐能吃上大鱼大肉,这些旧社会资本家才能吃上的美味,现在已经是走近了千家万户。人们住进了舒适宽敞的新楼房,四周平坦的道路四通八达,新村中还建起了美丽的大花园,喷水池,娱乐性的主题公园更是鳞次栉比。
萧山在变化,在前进!
祝愿家乡的未来更加灿烂辉煌……