那些过往,那些忧伤,那些繁花落尽的凄凉,仿佛天边的虹,美丽却满是惆怅。天空都流泪了。
——题记
“孩子,如果你还活着,请记得,妈妈永远爱你!”这是5·12地震中一位母亲临终的呼唤。她用肉体为自己几个月大的孩子挡住了重重的水泥板。孩子幸运的活了下来,而那位母亲却从此长眠于这冰冷的废墟下。时间永远的定格在了这一天。
阳光金灿灿地碎了一地,迎面落下枯黄的秋叶,像一只只死去的蝴蝶。光影交织在那落英比缤纷的季节,那些重重叠叠的旧事倚在白雪的空隙间。回头便见满山的枯黄交织成一片,在淡淡的寒意中掺着点点无奈的留恋。
视线里拉动出长长的模糊光线,交织出巨大的深渊。笼罩着窗外的,依然是阳光灿烂的晴朗世界。天空中的深蓝,慢慢的渲染开来。沉甸甸的天空下,安静的如同一片死寂。
刺眼的光线在太阳的照耀下来回游荡。生命,像是悬在头顶上的点滴瓶,一点一滴的流逝干净。黑色的潮水带着厚重的阴影朝着我铺天盖地的涌来,悲伤,逆流成河。从打湿脚底,到盖住脚背,漫过小腿,一步一步地走向寒冷寂静的深渊。
废墟下,他们在歇斯底里地呐喊。
但生命的夏花并没有凋谢,而是随着江水一起流向永恒。
向日葵凋谢了一地,蹲下身,想要将它们拾起,却不知道,无论如何,也拼不回完整的记忆。静静地,看着悲伤在眼前游离,无能为力。
闭上眼睛的时候,会看见那些缓慢游动的白光,拉动着模糊的视线。在那微弱的日光下,有一个人若隐若现,转身,即成永远。