早上,波比妈妈看见报纸上有新的马戏团来城里表演,她打算带波比去看表演。
开始表演了,先出来一个小丑,他手上拿着平衡木踩着钢丝,小心翼翼地往前走。一不小心,小丑踩了个空了,钢丝摇摇晃晃的,好像马上要掉下来了。大家都为他捏了一把汗。不过他技术高超,居然化险为夷,继续朝前走。后面又上来一个小丑走钢丝。他展示了他的绝活:就是每隔一米有一堆火,他必须跳过去。观众都觉得太难了,可是他居然稳稳当当地到了终点,观众都为他喝彩。
表演完走钢丝,接着还有狮子跳火圈,海豚顶皮球,小丑踩皮球。波比觉得最精彩的节目时狮子跳火圈。看见火圈狮子一声大吼(吓得波比心惊肉跳,差点躲到妈妈后背去),轻轻一跃,狮子就跳了过去。波比还担心它的毛会被烧起来呢,结果狮子毛发无损,还是像以前一样威风凛凛地站着。马戏团表演的时候来了一群狗狗拉拉队,“汪汪”地叫个不停,真是滑稽。听到他们的叫声,马戏团表演得更欢了。
波比可开心了,他觉得这是一个超棒的马戏团,他们的表演真精彩。